おススメのたんぱく質は!?

おススメのたんぱく質は!?

fromとくだ
身体を作るたんぱく質は筋肉においても、健康においても必要な栄養素。
そんな中でもたんぱく質含有量、栄養素、価格、食べやすさを総合的に
みて紹介します(^^)/

お勧めは!
・鶏むね肉(皮なし)100g中たんぱく質24.4g 脂質1.9g
安くて高たんぱく低脂質!大定番ですね(^^♪

・豚ヒレ肉 100g中たんぱく質22.2g 脂質3.7g
豚肉の中ではおススメ!

・ツナ缶(ノンオイル) 100g中たんぱく質16.0g 脂質0.7g
・カツオたたき     100g中たんぱく質25.8g 脂質0.5g
調理要らずで超低脂質で美味しくあっさり頂けます!

・木綿豆腐 100g中たんぱく質6.6g 脂質4.2g
絹ごしより少しだけたんぱく含有量が多い!

・卵 100g中たんぱく質12.3g 脂質10.3g
ビタミンC,食物繊維以外の栄養素が詰まっている
優良食品!少し脂質が高めなので食べすぎには注意!

日本人の標準値P(たんぱく質)F(脂質)C(炭水化物)バランス
⇒一日摂取カロリー P17% F25% C58%

健康でマッチョを目指している僕は
毎日こんな食材をたらふく食べています (笑)

是非参考にしてみて下さい(^^)/