体調不良を防げる梅を使ったおすすめレシピ|簡単に梅を食べて健康的な身体を作ろう
fromシモドウ
梅雨の時期になると、気候の変動によってつらい体調不良が発生することがあります。そのような状態を防ぐことができるのが、「梅」です。梅に含まれる栄養素は、梅雨の時期に起こりやすい不調に効果があるため、積極的に食べよう。
【梅を使ったおすすめの健康的なレシピ】
1.イワシの梅煮
どんな食材にも合うのですが、
最もおすすめなのが栄養素が抜群で食べやすいイワシです。
梅とショウガで煮込むことによって、
さっぱりとした味わいを楽しみながら
健康的な身体を作ることが可能です。
2.万能な梅ダレ
いつも異なるレシピを作るのが面倒に感じる方には、
万能に使うことができる梅だれがおすすめです。
3.梅の甘露煮
甘露煮とは、完熟した梅を甘くコーティングしたものです。
甘露煮にすれば甘くて美味しい味わいを楽しむことができます。
お鍋で煮込むと煮崩れする心配もありますが、
炊飯器で作れるレシピもあるので、案外簡単に作れるデザートです。
梅雨の時期の不調は、梅を食べることによって軽減することができます。
梅の酸味によってさっぱりとした印象になるため、
食欲がない時でも食べやすいです。